miércoles, 25 de mayo de 2011

SUQUET DE PESCADO

    Para 4 personas
  • 4 rodajas de rape
  • 4 rodajas de mero
  • 4 rodajas de gallineta de mar
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 10 o 12 almendras tostadas
  • sal, aceite y un buen ramo de perejil
Para hacer este plato se necesitan pescados de carne dura, como el mero,el dentón,etc.   Se prepara el pescado lavandolo y dejandolo escurrir.   Se pelan las patatas y se cortan a rodajas no muy finas.   En una cazuela de barro con aceite se hace un sofrito con la cebolla rallada y antes de que tome color se le añaden los tomates, tambien rallados.   Cuando está bien sofrito se le añaden las patatas, el pescado y el agua suficiente para cubrirlo todo, se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento.    Mientras se machacan en un mortero las almendras,los ajos y el perejil,hasta dejarlo como una pasta; se echa por encima del guiso, removiendo de vez en cuando la cazuela para que no se pegue.    Debera cocer 1/2 hora y se sirve acompañado de flanes de arroz que se aliñan con la salsa.

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