lunes, 6 de junio de 2011

LOMO CON NUEZES

     PARA 4 PERSONAS

  • 600 grs.de lomo en un trozo
  • 250 grs de champiñones
  • 100 grs de nuezes peladas
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 30 grs,de mantequilla
Se ata el lomo con un cordel para que guarde la forma alargada y se sazona con sal y pimienta en una fuente que pueda ir al horno, con el suficiente aceite.  Se asa en el horno durante unos 3/4 de hora aproximadamente, dándole vueltas de vez en cuando para que se quede dorado y cocido por todos lados.  Se ponen a hervir las nueces peladas en el cuarto de litro de leche, dejándolas cocer 15 minutos.  Se limpian los champiñones, cortándoles la parte terrosa del pie,se lavan en agua abundante, se dejan escurrir, se parten en rodajas y se ponen a freir en una sartén con la mantequilla.  Se remueven con una cuchara de madera,para que queden todos ellos bien cocidos.  Cuando  el lomo ya está asado se le quita el cordel y se corta en rodajas, poniéndolas en una fuente de servicio, a su alededor se distribuyen los champiñones y se cubre todo con la siguiente salsa:  una vez hervidas las nueces se machacan en un morter,cuando están machacadas se les añade la cerma de leche y el jugo que ha resultado de cocer el lomo, se mezcla todo bien y se vierte sobre el lomo y los champiñones.   Debe procurarse tenerlo todo a punto y caliente, para que no se enfrie antes de servirlo a la mesa.

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